Estadual: Azuriz e Maringá ficam no 1×1

Em uma noite de expectativas elevadas, Azuriz e Maringá se enfrentaram na quinta-feira, 08 de fevereiro, numa partida acirrada no estádio Os Pioneiros, marcando o encerramento da sétima rodada do Campeonato Paranaense 2024. Ambos os times, lutando por posições superiores na tabela, apresentaram um jogo tenso, que acabou em empate de 1×1.

O resultado deixou o Maringá na terceira colocação com 15 pontos, enquanto o Azuriz segue de perto na quarta posição, somando 11 pontos. Este empate foi fundamental na disputa acirrada pela liderança do campeonato.

O técnico Jorge Castilho, do Maringá, adotou uma estratégia de preservação física, poupando jogadores-chave como Serginho, Bruno Lopes, Tito, Zé Vitor e Caíque. No lugar deles, entraram nomes como o volante Morelli, ex-Goiás, que estreou no estadual. Essa decisão trouxe um novo dinamismo ao time.

O jogo começou com um ritmo cauteloso, sem grandes oportunidades de gol no primeiro tempo. O Maringá teve sua chance aos 11 minutos com um chute de Parrudo, e o Azuriz respondeu aos 25 minutos com uma tentativa de Mendes, que acabou por cima do gol.

A abertura do placar veio aos 31 minutos, um gol marcado por Edinho do Azuriz, aproveitando um rebote após duas defesas seguidas do goleiro Dheimison. Porém, o Maringá não demorou a reagir e empatou aos 40 minutos com um gol preciso de Mirandinha, fechando o primeiro tempo em 1×1.

O segundo tempo viu o Maringá ganhar um gol de cabeça marcado por Ronald, que, no entanto, foi anulado pela arbitragem, mantendo o empate até o final da partida.

A repercussão do jogo foi imediata, com declarações de jogadores de ambos os times. Robertinho, atacante do Maringá, comentou sobre a perda da liderança e a importância do ponto conquistado fora de casa. Jhonatan, zagueiro do Azuriz, destacou a agressividade e pressão do time apesar do resultado.

Mesmo com o empate, o Maringá mantém sua invencibilidade no Paranaense 1xBet 2024. Seu próximo desafio será contra o PSTC no domingo, às 18h30, no estádio Willie Davids. Paralelamente, o Azuriz enfrentará o Cianorte, também no domingo e no mesmo horário, no Albino Turbay, em Cianorte, pela oitava rodada do campeonato.

Fonte: Diário do Sudoeste – Foto: Maurício Moreira